sapadorestravaux-1-of-1

Rénovation

L’appartement rénové est situé à Rua dos Sapateiros, en plein cœur de la Baixa-Chiado de Lisbonne. Le nom, qui se traduit en « cordonniers », dérive de la volonté du Marquis de Pombal d’organiser et nommer les rues du centre de la capitale portugaise suivant les professions et activités respectives. Le bâtiment en question est de style “pombalino”, de la fin du XVIII ième siècle, inséré dans le plan de reconstruction du centre de Lisbonne, suite au tremblement de terre de 1755. Il est composé de cinq étages au dessus du sol, y compris les combles, et est principalement destiné à de l’habitation ou des bureaux, étant le rez-de-chaussée destiné lui au commerce

En ce qui concerne l’appartement proprement dit et sa rénovation, celle dernière a été principalement intérieure, ayant néanmoins changé les menuiseries de toutes les fenêtres de la fraction. Elle consiste en des changements par rapport à l’organisation des espaces, ayant comme objectif la préservation de la typologie initiale, garantissant au même temps les conditions d’habitation adéquates.